Chefe Henrique Galvão Lopes
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes – 5ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes – 5ª Edição
Ingredientes
Pinhão moído 200 gr
Água 2 dl
Gemas de ovos 18
Açucar 400 gr
Ovos moles:
Colocar ao lume 200 gr de açucar e 1 dl de água, deixar ferver até criar algum ponto, retirar do lume e reservar. Juntar às gemas um pouco do açucar e da água e mexer bem para desfazer as gemas, juntar à restante água com o açucar e levar ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Colocar ao lume 200 gr de açucar e 1 dl de água, deixar ferver até criar algum ponto, retirar do lume e reservar. Juntar às gemas um pouco do açucar e da água e mexer bem para desfazer as gemas, juntar à restante água com o açucar e levar ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Massa:
Juntar num tacho o pinhão, 1 dl de água e 200 gr de açucar, levar ao lume mexendo sempre, até formar uma massa com consistência.
Colocar a massa numa superfície húmida, espalhar e rechear com os ovos moles, fechar o bolo para fazer a forma de um queijo de entorna ( tipo queijo de Azeitão). Para finalizar colocar á volta do “queijinho” uma cinta em papel, para este não abrir.
Vinho (sugestão): Conde de Amarante Aguardente Vínica
Um sabor intenso e complexo, com um final longo adequado para um doce forte como este.